Где-то здесь

Опять всё будет так, как есть.
Наступит вечер мне на пятки.
И ночь опять поставит крест
На мне, решающей загадки.
В реальности углов и стен
Вдруг обнаружится твой след.
Зачем мне показали тень
Грядущих дней, грядущих лет?
Я снова на кольце дорог...
Ты здесь, но имени-то нет.
Есть те, кто называют "Бог",
Есть те, кто называют "Свет".
Ты прячешься в простых словах,
Тобою полон каждый миг.
Пришла толпа незваных свах,
Чтоб снова переврать твой лик.
А ты уйдёшь из клетки фраз,
Покинешь все силки имён.
Но я, уже в который раз
Тебя найду, отбросив сон.

Есть солнцем пропечённый хлеб,
Который мне даётся днесь.
Я вижу мир, который слеп
И знаю, что ты где-то здесь.


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Оля...)))! Мне по душе Ваша поэзия...! Низкий Вам поклон и мои самые добрые пожелания...)))!

Николай Маев   03.09.2024 09:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай. Сердечно Вас благодарю! Заглядывайте, чувствуйте себя как дома. )

С уважением,
Оля

Оля Деваяни   03.09.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.