Теперь я знаю, время лечит

Прошло пять дней... Пять дней прошло.
Ты не писал и не звонил -
Любовь ушла? Куда? За что?
Зачем тогда вообще ты был?

А я ждала, хотела встречи,
Хотела заглянуть в глаза...
И день закончился, и вечер,
День-ночь и так ещё три дня.

Я думала ты извинишься,
Придёшь, соскучившись, с цветами,
Но ты, увы, мне только снишься
Под утро майскими ночами.

Обидно, что без объяснений
Пропал, исчез и нету боле...
Все говорят, что время лечит,
Спасает от душевной боли.

А мне так хочется поверить,
Что не сегодня завтра снова
Приедешь - выбегу я встретить,
И с полувзгляда, с полуслова

Пойму, что ты был очень занят,
А не забыл меня беспечно!
Но сгинул ты... Боясь поранить,
Оставил шрам в душе навечно.

май 2002

Так много лет с тех пор минуло
И хоть всё помню - чёт и нечет,
Но, встретив, даже не моргнула.
Теперь я знаю - время лечит.

01.03.2023


Рецензии
Душевно, искренне, с тоской в душе. Время, коварная штука, пусть не сразу, но боль утихает, обида уходит. Желаю Вам процветания и вдохновения.

Зинаида Орехова   08.11.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.