Активист

Когда был Союз могучий,
Говорил: "Всегда готов!"
И боялся, гад ползучий,
Сильно пьяных мужиков,
Хулиганов-пионеров
На собраниях бранил,
Активистом был примерным,
Первым в комсомол вступил.

В комсомоле сразу шибко
За работу принялсЯ,
Стал указывать ошибки
Тем, кто ,вдруг, с пути сбилсЯ,
За усердное за рвение
Принимается в райком
И уже без всяких трений
В партию идёт потом.

Здесь совсем другие вехи.
Здесь совсем другой размах.
За партийные успехи
Можно жить на небесах.
Будет дача и квартира,
И авто, и спец. паёк.
Не беда, что ты - скотина.
Не беда, что дурачок.

Проморгали партократы
Либеральную возню.
Те поставили им маты:
И ферзю, и королю.
Наш герой напялил маску,
Закопал свой партбилет.
К демократам он без смазки
Прямо в задницу пролез.

Он в отдельном кабинете,
В телефонах облажЁн,
Секретарши буферами
От врагов обережЁн.
Говорит сегодня власти,
Как тогда: "Всегда готов!"
Но боится, как и раньше,
... Сильно пьяных мужиков.


Рецензии