Добор подранка
Болота, тишь и не благодать.
После добора раненого плута,
По уставу надо за ним прибрать.
Подранок моргает мне левым глазом.
Просит: - Добей, я уже не медведь.
Шкура в крови, пошла метастазом:
-Отвернись барин, дай умереть!
Нехорошие у нас в Сибири места –
Леса, лагеря, капканы да сети.
Но дюже вкусная из лося бастурма.
С бодуна мерещатся мохнатые йети.
Может этот подранок и был им -
Снежным, диким, но человеком.
Ребеночком, правда, уж очень большим.
Возможно и древним, как мир греком.
-Нехорошие у нас в Сибири места -
Прошептал он мне перед смертью.
Зато дюже дивные облака.
Что не хочется залезать в пЕтлю.
-Да и черт с ней, прощаю тебя.
-Знамо барин, ведь и ты не жилец.
Сибирская наша глухая вражда,
Как и мука уйдет, наконец!
С Медянкин 1 марта 23г
Свидетельство о публикации №123030202058