Красотка

Как красотку корить Зиму,
что не очень и не особо.
Как, наевшись семь блинов,
укорять хозяйку вздобой.

Как пройти мимо цветов,
цвет красивейший пеняя.
Как изрезать в лоскуты,
платье, что так всех пленяет.

Как не видеть гор и круч,
и сравнить их просто с дрянью.
Как не слышать голос туч,
отмахнувшись от них дланью.

Как не верить в кровь отца,
что в тебе живёт и греет,
Так поверить в подлеца,
что так лжёт и нет подлее.

Так и Зимушка-зима!
Красотою величава!
Напридумает сама,
выступает, будто пава!


Рецензии