После после

Странное, очень странное время.
Спят по себе мои вещи и дом.
Дом, отзвучавший по делу и теме,
тихо уснул за столом.

Непререкаем покой под Луною,
скольких он лун пережил.
Время и я, порой эти двое,
призраки сторожил.

И ниоткуда, пустот и наитий,
скрипнет иль вдарится что.
Мир, приспособленный тлен,
без прикрытий. Кто ему верит, ну кто?

Мне бы пожаловать, нет, пожалеться!
-Мне б рассказать это всем!
Тихою сапою, так нареветься,
и вдруг услышать:-Ну всё!!!
Час не не пробьётся, ходиков нету,
но можно мне здесь помечтать!
-Мне бы крыло и другую планету,
и не стареть! Благодать!

После войны, после после и после,
после ночей и без сна!
Есть передачи...Ещёинепозднер,
а на пороге....Весна!


Рецензии