Поэт, подобный соловью...

Поэт, подобный соловью,
поёт легко и непонятно
тем, кто увидел жизнь свою
как некие цветные пятна
в холодном пасмурном краю,
где редкое, как праздник, вёдро.
Поэт льёт в штоф вина струю,
хмельной пиарит милой бёдра,
которая уже с иным
над глупым рифмачом хохочет,
но для иных она как дым
костра страстей единой ночи.
Поэт, став бздючим стариком,
припомнит водевильный случай,
когда он подлой пел о том,
что полон к ней любви кипучей.


Рецензии