Подружить со мной, милая осень

До чего ж я люблю тебя,осень!
И опять обращаюсь к тебе.
Мне сегодня уже сорок восемь,
Я как будто не верю себе.

У судьбы мы чего-то все просим,
Я зажгу сорок восемь свечей
И потом попрошу тебя,осень:
—Будь советчицей доброй моей.

Ты с рожденья со мной была рядом,
Обо мне всё известно тебе.
Твой приход для меня,как награда,
Как подарок в нелёгкой судьбе.

Мы поблажек у времени просим,
Помнить возраст свой разве хотят?
Подружить со мной,милая осень,
И пусть годы,как листья летят!

И пусть годы те ветры уносят,
Как листву,отслужившую срок...
Только знаю я,мудрая осень:
Те года—для грядущих урок.

Не исчезнут они так бесследно,
Как сухая листва,не сгорят.
Они втиснулись в память победно,
Словно стройные свечи—все в ряд!


Рецензии