Меч

Из пекла слёз - в крещенскую купель.
И вновь в огонь, чтоб выгорел и высох.
Как вьюга зла промозглая метель,
и ветер льдом во лбу морщины высек.

Был боем бит, но бит не на слуху.
То в бок, то в пах - попробуй увернись-ка
от кузнеца, что мнёт миры в труху,
от молотка из кости василиска.

Заточен был до остроты секир,
шелками снов отполирован словно.
И был я меч, что он принёс, не мир.
Но в ножны лёг - и обернулся словом.


Рецензии