Раз шапка кроличья с овчинным одеялом...
Беседу завела о крупном и о малом:
«Когда была я кроликом, признаюсь,
Боялась я всего, а нынче в этом каюсь.
Я грею хорошо и дорого я стою,
Заслуженно горжусь своею красотою.
Хозяин мой своей поведал крале:
Боится он, меня чтоб не украли.
А я вот не боюсь (тебе даю я слово)
Хозяина сменить на лучшего, другого».
«Ты – молодец, а я – овца овцой,
На мир гляжу с опаской и с ленцой.
На мой извечный страх ничто не повлияло, -
Ответило печально одеяло, -
Когда дрожит от холода хозяйка,
То я дрожу от страха, словно зайка.
Ведь если я хоть раз сваляю лоха
И барыню свою согрею плохо,
Она меня, беднягу-приживалку,
Не размышляя, выбросит на свалку».
Два года мИнуло, за ними две недели,
До нас плохие вести долетели.
Хозяин с шапкою попали в переплёт:
Он как-то раз ступил на тонкий лёд
И провалился. И пропали оба,
А одеяло, верное до гроба,
Боится, трудится (ну, просто «жилы рвёт»),
Поизносилось, но ещё живёт.
Свидетельство о публикации №123030201884