Тишина вокруг всё тише...

                *   *   *


Тишина вокруг всё тише.
Голоса почти не слышны.
Неразборчивее взгляд
И запущеннее сад.

За окошком всё темнее.
Настроение смирнее.
Приглушённей лампы свет.
Бесконечней с неба снег.

Своего не слышу крика,
Выдохшегося от хрипа.
Задушевнее дурман.
Обнажённее обман.

Непонятней стала мама,
Пережившая тот самый
Четырёхгодичный ад
И зовущая назад.

Вероятно, в телефоне
Её голос подменённый.
Заменённый мамин ум
На умообразный шум.

Собираю по крупицам
Голоса, привычки, лица.
С кем почти сто лет знаком,
С кем теперь душа на взлом.

Я у всех прошу прощенья
За разлуки и лишенья.
Я найду себя и вас
Чуть попозже. Не сейчас.

             
                28 февраля 2023,
                Саморядово

 





 


Рецензии