пир1968 г

Селедочка  разложена,  на свеженькой   газетке
Картошечка, хоть с ливерной, но всё - таки колбаской-
И  «Варна» призакуплена, есть  на десерт конфетки
 Все  ближе, ближе  к полночи, часы на башне Спасской
 Заботы новогодние, студентами решаются
И даже хлеб  нарезан, с запасом не в обрез
Хоть новый год и сессия   совсем  не  совмещается
Билеты нужно выучить, а  в них дремучий лес
  За  сессию  стипендия,  свалил,     то полагается
С неё долги все отданы, перед деканом чист
И ты науки подданный,  на танцах отрываешься
Отплясывает общага   и шейк сменяет  твист.
Весь капитал в кармане, зелененькая трешка
Но утром  на коленях подполз хмельной  сосед
Займи  трояк быстрее, займи, помру Сережка
Ну, был трояк в кармане, да  больше его нет
Селедочка под шубой. Различные конфетки
Картошечка с курятиной  и   сервелат не в счёт
Шампанское в фужере. Но закусь на газетке
Зачем то в нашей памяти, который год  живёт


Рецензии