Зелёное кольцо, замбийский изумруд...

Зелёное кольцо, замбийский изумруд.
И сделано оно
Наверно тыщи лет
Давно…
Огранки нет…
Овал и чистый цвет,
Настолько, что ловлю лучи от солнца.
А отражает озеро…
И можно в свет войти,
Окутав сердце листьями
Любви.
Какому фараону ты принадлежало?
Расскажи!
И как в мой сон попало?
И не комплектом ты к скрижалям
Изумрудным Тота?


Рецензии