Берегиням!

Берегиней предки называли
Мать, любимую свою жену,
Так как и тогда все понимали,
Кто хранит покой и тишину.

Если на охоту отправлялись,
Иль с каким врагом сражаться шли
Берегини их благословляли
На победу, на возврат живым!

И к святым о помощи взывали,
Бремя быта приняв на себя,
А от слез подушки только знали,
Как была их участь тяжела.

С праздником весенним поздравляем
Берегинь большой своей страны!
Счастья всем им от души желаем,
Процветания, искренней любви!


Рецензии