Весенний день, весенний праздник

Весенний день, весенний праздник,
Такая дивная пора.
Где-то расцвёл уже подснежник,
Где-то зелёная трава.

А женщина олицетворяет,
Преображение наверняка.
Ну и как прежде удивляет,
Загадка в ней и красота.

Она похожая на природу,
Вед расцветает вновь и вновь.
И не взирая на погоду,
Дарит лишь счастье и любовь.

Такая же неповторима,
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну и по прежнему грациозна,
Как и в былые времена.

Похожая на рассвет однако,
Особенные в неё черты.
Её ведь создали когда-то,
Всем притязаниям вопреки.

Она украшение планеты,
Да и земного бытия.
Ну знакомые приметы,
Её подчёркивают без конца.

Целует, встречает, обнимает,
Очарование несёт.
Задумываться заставляет,
Чего же далее преподнесёт.

Быть может страсти и стихию,
Быть вожделенный дивный рай.
И неизведанную идиллию,
В которой восседает май.

Несёт однако вдохновение,
Которое не передать.
Невероятное продолжение,
Оно ей видимо под стать.

Предоставляет ненароком,
Объятия нежные свои.
Ну  пожалуй с каждым разом,
Сбывает некие мечты.

Действительно она чарует,
И воплощает в себе уют.
Лишь лучшие мгновения дарит,
И исцеляет души недуг.

Холст сей вселенной дополняет,
Есть узнаваема всегда.
Не даром всё-таки рисуют,
Сей лик, осанку и уста.

Не зря её вдруг восхваляют,
Тысячелетия, века.
В глаза её вновь замечают,
Ту искорку наверняка.

Неописуемое влечение,
Сей неразгаданной мечты.
Она же Господа творение,
Как будто ангел воплоти.

Ну а весеннее настроение,
Поддерживает без конца.
И видимо в любое время,
Желанная как никогда.


Рецензии