Под люстрами танцы одетых скульптур

Под люстрами танцы одетых скульптур,
живых, одурманенных, полувлюблённых,
игристых, игривых, идущих на тур,
красотами, балом, вином упоённых.

Рояли и скрипки волшебно звучат,
среди торжества торжествуют успешно,
вещая на зал, окружающий сад,
а пары вращаются в такт центробежно.

Приливы желаний и акты знакомств,
цветочки улыбок средь оранжереи,
бароны и графы среди дирижёрств,
военные, дамы в весёлых затеях.

Шикарные платья, костюмы мужчин,
сливаются в чёрно-цветастую сказку.
Один только я позабыт и один,
имеющий грустно-туманную маску.


Рецензии