Россия-Родина моя

Растревожил душу песней про Россию,
Про мою Россию-Родину мою
Звучный, сильный голос
Буд-то песнотворец в поле с вольным ветром
Песню пел свою.
 Как водой студеной окатил с ушата,
Зацепил все струны праведной души
И закрались мысли, дробью застучали
Ты любить Отчизну, сердцем, поспеши.
 Отчий дом с крылечком,
Тихий летний вечер,
Россыпь звезд на небе с яркою луной
И туман, плывущий, утром, над рекою,
Расстилая дымку белой пеленой.
 Ты люби Отчизну в стужу и метели,
Когда вьюга с воем бьется в дверь твою,
Когда заметает снегом все тропинки,
Всё равно будь счастлив жить в родном краю.
 Родина прекрасна, горы и долины,
Реки и озёра, рощи и леса
Хочется всем этим вдоволь насладиться,
Ведь она Божественна Русская краса!


Рецензии