Мартышка
Незваной гостьей заявилась в дом.
Освоившись, проказничала рьяно –
Всё в доме перевёрнуто вверх дном.
На шкаф залезла, нагло скаля зубы,
По шторам бойко прыгала вверх-вниз.
Визжала неприлично, даже грубо,
Расколотила вдребезги сервиз.
На люстре на хвосте она качалась,
На кухне в холодильник забралась.
Нашла варенье, слопала, умчалась
И на диван нахально улеглась.
Потом повсюду разбросала книжки,
Устроила разгром, как дикий слон…
…тут я проснулась! Нет нигде мартышки!
Как хорошо, что это только сон!
Свидетельство о публикации №123030201512