Напрыгнул на дворника страх

***
Напрыгнул на дворника страх
Метель-завируха  пророчица...
Гулянка поди в небесах
И пляска к утру не закончится…

Навалит своих эполет,
Февральская буйная вольница...
И танец — воздушный балет,
Все выше сугробы, негодница...

Покажется только стара
Счета на оплату просрочены…
Закружит метель до утра
И пьяной не видно обочины…


Рецензии
А дворник смотрел и решал,
Как быть, положенье не весело,
Он бы в небо метлой постучал,
Чтоб закончилось мракобесие.

С уважением!

Виктор Бежин 2   08.03.2023 16:48     Заявить о нарушении