Как Одиссей и Калипсо

Снежок зажемчужил прогретые избы,
поля и леса, и кладбищенский сад,
разлёгся как бело-узорные искры.
Красивеет раннеянварский уклад.

Лучистые звёздочки-примусы греют,
как крупный кроссворд костровых угольков.
Далёкая лунная лампа белеет.
Каминный огонь наедается дров.

За мутным окном промороженный воздух.
Затихший простор предфевральской глуши.
Бревенчатый домик в небесной извёстке.
А под одеялом две нежные души.

Покой в вышине и живой середине,
в бетонной, чугунной, промёрзшей земле.
А я с нею рядом на белой перине
тесней и тесней прижимаюсь во сне.


Рецензии