Иешуа

Мой вечный дух восстал против неверных,
представ мятежником, борцом за чистоту,
врагом законников, налогов непомерных
и многобожия, того, кто на посту.

Я стал волновщиком, зачинщиком, смутьяном,
агентом Господа, вещающего мной,
борцом в среде языческого клана
и подстрекателем в империи чужой.

Но Каиафа, люд и прокуратор
как провокатора, лжеца судили вдруг.
И получил заслуженную кару
среди молчащих веривших и мух.

Я принял гвозди и плевки, и петли,
и самый жёсткий римский приговор,
почти что обнял тяжкий крест и Землю,
и пред людьми объятья распростёр...


Рецензии