История планеты как история войн

Ах, сколько же было листков похоронок!
Бумаги бы этой хватило на всех
при деньгопечатаньи с разных сторонок,
что всем бы хватило на дюжины вех!

Ах, сколько же было больших разрушений!
О, если б те силы на стройку и труд!
Но мысли мужские среди искушений -
животно таранить всю женскую суть.

Ах, сколько же было смертей, инвалидов!
Сейчас в демографиях не было б ям!
Прибавилось больше б Гюго и Эвклидов.
Но люди не могут без распрей и драм!

Ах, сколько же было насилий, стрелявших,
махавших мечами и жегших житьё,
дерущихся, сирых, психически павших!
Ах, сколько ж всего того будет ещё?!


Рецензии