Успешные Сизифы. 1945 г

В сраженьи большом, затяжном и всеобщем
в едином порыве, тылу и строю,
уняв боль и силу, которая ропщет,
стремились к свободе, как звери к ручью.

Всё встречное, жуткое мы побороли,
пройдя испытанья в годах и верстах,
врага исстегали, свалив, распороли
и вышли к его заповедным местам.

Нарушив все пункты воинственных планов,
очистив районы от прежних вояк,
и спасши пленённых от зверских тиранов,
теперь обитаем в немецких краях.

Подобно Сизифу шагали до цели,
а, падая вниз, поднимались и шли.
И вот обрели свои выси в апреле
предлетнего мая достигли почти...


Рецензии