Спасители планеты. 1945 год

Какой титанической мощи, усердья
и стойкости древо-бетонно-стальной,
послушности, воли, крутого терпенья
потребовал быт с бесконечной войной!

Он спрашивал с жителей дух и уменья,
и сил богатырских, атлантовых мышц
для жизни средь горя, чертей и затменья
на благо сияния солнца и лиц.

Во имя пожарища алого стяга
вовек не жалели бензина и дров.
Давали победе оружье, отвагу,
конечности, что 20 лет без оков.

Для дела смещения с трона убийцы
сносили невзгоды, преграды, узлы.
В итоге же вторглись в драконью столицу
и дом для народов от ига спасли!


Рецензии