Земли трясения

   

И вот опять землетрясенье…
Погибших тьма – в огне, в воде.
Живые мечутся, спасенья
От бед искать не зная где.

Освобождается, похоже,
Земля от нас, от  дураков,
Как лошадь, вздрагивая кожей,
Сгоняет хищный гнус с боков.

И тектонические плиты
Кромсают наши потроха
Затем, что нами позабыты
Бог и понятие греха.
               


Рецензии