А я опять проснулась рано...
Как бархат тёмен небосвод.
Из звёзд и месяца охрана
Ведут вдали ночной обход.
На стенах тень одна, бродяга,
Как белка мечется, снуёт,
То выползет змеёй из мрака,
То в омут чёрных дыр нырнёт.
Дома в снегу. Квадраты окон
Зияют темнотой в ночи,
Стою, кручу упрямый локон,
Хоть плачь теперь, хоть хохочи.
И мысли, как буран снежинок
Вращаются, пургу метя,
Зовут меня на поединок,
Взаправду словно, не шутя.
Тряхнуть бы головой, как пухом,
Что одуванчики хранят,
Чтоб улетели к звёздным духам,
Которые с небес глядят.
А мне взамен бы сны с охраной,
Цветные сказки, там где принц,
Назвал меня бы долгожданной,
Красивей многих чаровниц.
Но звёзды кротко подмигнули:
"Нас много, месяц здесь один,
Как ты, с любовью перегнули,
Он - справедливый господин.
Наступит время, обласкает
Когда-нибудь одну из нас,
Как в колыбели покачает,
Огромный в нём любви запас.
И нам порою плохо спится,
Ревнуем, плачем и грустим,
И разное ночами снится,
Совсем не тот, кого хотим."
Послушала я звёзд беседу,
Легла спокойно досыпать.
Цветные сны сплетают сети,
Даруя время помечтать...
02.03.2023
Свидетельство о публикации №123030201242