Чайки, с корейского Ким Чжон Гон

В небе высоком
Галочки-чайки…
Кофе со льдом пью я
Глядя на пляж
Ах, времена!
На груди я рвал майку,
Прыгая в море,
Ловя свой кураж!

Было-прошло!
И сегодня в прохладе
Трубочкой кофе
Болтаю в кафе.
Пляжный песок,
Ты как день, что украден,
Через ладонь
До земли проржавел.

Так вот и я,
Исчез с горизонта.
Думал на веки,
Да вот не сумел!
Лето, прибой,
Беспощадное солнце…
Был я отчаен,
Но с тобою несмел.

Все мы стареем,
Скучаем по морю….
Что не случилось,
Того не вернуть!
Надо вернуться
На остров мне, что ли,
Чаек кормить,
Вспоминая свой путь.


Рецензии