Цикады, с корейского Ким Чжон Гон

Зеленеет лето
Замесив зеленым
Листья и заборы,
Мысли и слова.
Но жара привносит
В краски цвет, который
Монохромность лета
Взял и поломал.
Думайте о желтом,
Говорите красным,
Кушайте миндальный
Или кофе цвет!
Осень разлетелась
Красочным пожаром
И осталась каплей
В утренней росе.
Как художник встану
У окна без звука
Слушая цикады
Плачущую песнь.
И мой черный волос
В лунных снегопадах
Серебрился гордо,
Да стал белым весь.


Рецензии