Цветной туман на реке, с корейского Ким Чжон Гон
Меняется пейзаж реки.
Туман, косматой пеленой
Пригрелся на моей груди.
Бурлит кипящая вода,
И чайник свистнул, что готов
Тончайший кофе для меня
В фаянсе лунных берегов.
Я сберегу тот аромат.
Наполню медленный глоток
И буду терпеливо ждать
Звезду, взирая на Восток.
На краски звездной тишины,
Реки изгиб, закатный луч,
Туман, ласкающий меня,
Впитавший зной от горных круч.
Свидетельство о публикации №123030201208