Соломенный мир

И сколько не смотри
На мир в экран кричащий,
Он все равно един
Для нас и мурашей,
Что тащат груз к себе
Соломинки ледащей*,
Пока ворота в дом
Не затворил Морфей.

Я помню на ногах
Сандалии из соломы,
И память детства дней
Сильней, чем мудрость лет.
Открытым взором в мир
Учил я аксиомы,
Ни разу не рискнув
Нарушить их совет.

В осенний день в стогу
Прошел урок на гендер.
Как ныне говорят-
Тогда была Любовь!
Соломы прелой вкус
На теле загорелом
Я жадно пожирал,
Слизав с царапин кровь.

Я не стремлюсь познать
Запретный плод Кванмёна**
Стараюсь проще быть,
Как в юности своей,
Раз мир все также прост,
Как на ногах солома,
Не стоит усложнять,
Как лучше спать на ней.

*)Леда;щий или лядащий — дух соломы в славянской мифологии, который всю зиму проводил во сне, весной просыпался и всё лето ожидал новую спячку, но уже — в копне свежей соломы. В метафорическом смысле его можно было назвать олицетворением зимнего увядания природы. Ледащая, ледащее (простореч. пренебр.)-Слабосильный, исхудалый, тощий, тщедушный, невзрачный.
**)Кванмён – закрытый интранет КНДР


Рецензии