Эстонии. Которую любил когда - то...

В Тарту пиво пил с "куратами" ,
В Пярну упивался Солнцем .
Что случилось ? Бесноватыми
вы ведь не были , Эстонцы !

Чтоб особо были рады нам  -
не скажу . Это  -  едва ли ,
но "понтами" и бровадами
никогда не щеголяли .

Молчуны и трудоголики ,
в ремесле  -  не делитанты ,
ну , немножко алкоголики ,
ну , немножечко  педанты .

Знали : Коммунизм  -  утопия
и с "совками" не дружили ,
но , чтоб так ломать надгробия
тем , кто головы сложили ?!

Отвечать за зверства Сталина  -
я , эстонцы  -  не готовый !
Что же  -  проживу без Таллина ,
хоть любил сей град фартовый !


Рецензии