Природа учит
Без скучных назиданий и упрёков.
Её советам трудно не поверить,
А недоверье выйти может боком.
Стой гордо, прямо, говорят деревья,
Согнуло ветром, сразу разгибайся,
Все бури, ураганы лишь на время,
В лицо невзгодам смело улыбайся.
Живи и наслаждайся красотою,
Сам не старайся показаться лучше.
Природа ценит самое простое
И этим самым быть свободным учит
От мнения чьего- то, от гордыни,
От зависти, насмешек и от фальши.
Любуемся цветами мы простыми,
Искусственное всё обходим дальше.
И помни то, чему обязан жизнью,
Тот край земли, в который врос корнями,
Родителей любимых и Отчизну,
Лишь перед ними голову склоняя.
Свидетельство о публикации №123030201065