В начале марта
Лежат снега и холодно, как прежде,
В зеркальный лёд ещё ручьи заключены,
Спят и дома, боятся снять одежды.
В оцепенении застыли деревца,
Не хочет заводь скинуть одеяло,
А с проводов свисают капель кружевца –
На небе солнце ярко засияло.
Опять синоптики с три короба соврут,
А в небе то просветы, то туманность…
Хохочет ветер словно ярмарочный шут
Насквозь свою показывая странность.
Начало марта – потепления не жди:
Ещё заволочёт, придёт и стужа,
А мы так ждём уже апрельские дожди!
И май цветущий головы нам вскружит…
Свидетельство о публикации №123030109583