С весною на одной волне

Что гадать: Как ляжет карта?
У природы график свой
Праздник существует - "Баба марта"
Он приходит к нам с весной

Прошла обрезка винограда
Цветет миндаль и абрикос
Птиц первых возвращению рады
Теплу и грому ранних гроз

Остатки тишины заполнят звуки
Зум пчел и клекот журавлей
И нет трагедии в разлуке
От смены календарных дней

Необъяснимый, гармоничный запах
Присущий только лишь весне
Зима свой колорит утратит
В насыщенной, цветущей новизне

И эту пору - праздничные будни
В контрасте чувств и глубине
Нам часто непонятны, но уютны
Когда с весною на одной волне


Рецензии