Я август не люблю

Пожухлая трава, стоит прохлада в поле,
И жаворонок в небе не часто так звенит.
Ещё гуляет ветер на голубом просторе,
И солнце поднимается помедленней в зенит.

Я август не люблю, и он меня не любит,
Как наступает август, всегда я жду беду.
Как страшный дровосек, меня под корень рубит,
И потому всегда я рад братишке-сентябрю.

И этот август исключеньем тоже не был,
Принёс не только мне, но и родным всем горе.
Что обойдётся в этот раз, наивно я поверил…
Слёз горьких выплакано океан и море.

    7 августа 2019 год


Рецензии