Пирамида Маслоу

Вот, проснувшись утром рано,
Захотелось вдруг поесть.
Пересохло, как в Сахаре,
В горле, - говорю, как есть.

Чтоб никто копьём не тыкал,
Не тревожил тебя чтоб,
Чтоб в неравной схватке с тигром
Выжить Бог тебе помог.

Хочется любви, сплоченья,
Коллективного тепла.
Дух командного стремленья
Поддержать готов тебя.

Чтоб слагали люди притчи,
Как ты зверя одолел
Уважали, почитали,
Что не видно аж предел.

По немного обо всём
Было б здорово узнать,
О немногом всё разведать,
Чтоб спокойно было спать.

Красотой, искусством мира,
В эстетическом порыве
Ты наполни жизнь свою –
Чувство будет, как в раю.

Многогранную реальность
Ты в себе, мой друг, раскрой.
Весь потенциал, всю данность,
Ты познаешь – будь собой!


Рецензии
Абрахам Гарольд Маслоу - американский психолог.

Иван Петрович Токарев   01.03.2023 23:29     Заявить о нарушении