Март

Весна. Но лишь в календаре.
Не слышен перезвон капели.
Да что там? Мысли о хандре,
в лихие вылазки метели?

Нет,нет пока ещё зима
и утро ёжится морозом
и только днём царит она ,
с сосулек выжимает слёзы.

А март не спорит с февралём,
характер у него суровый.
То снегопад,то снег с дождём .
Не сладить с норовом бедовым.

И ждёт озябшая весна,
когда зима угомонится.
Тогда своё возьмёт сполна,
тогда она повеселится


Рецензии