Серебряная свадьба

Цветы, подарки, поздравленья,
Дым коромыслом, пыль столбом,
В глазах, как будто бы веселье,
То юбилей пришёл в твой дом.

Оставил он следов немало,
Отметив этот день и час
Печатью древнего металла,
Знакомой каждому из нас.

Фольгой бутылка серебрится,
Звенят бокалы серебром,
И в черни серебра искрится
Звезда ограненным ребром.

Но блеск фольги уж в шарик смяли,
Чтоб грянул выстрел в вашу честь.
Бокалы дружно все подняли,
И тостов праздничных не счесть.

Но глядя на грани бокала,
С грустинкой, наверно, поймёшь,
Что прожито, в общем немало,
И годы назад не вернёшь.

Махнув же на все сожаленья,
Ты скажешь себе: «Ну, и пусть!»
И, прочь отметая сомненья,
Продолжишь по жизни свой путь.


Рецензии