Мне жаль

Мне жаль – теперь альбомов нет,
И не блеснёт в них эпиграмма,
Не взглянет чей-нибудь портрет
С листа доверчиво и прямо.

Но пусть, мне хватит и записки –
Я в ней вам должное воздам,
Скажу, что вы мне очень близки
По духу, быть может по годам,

Что покорён я вашей статью,
Умом, домашней простотой
И тактом, что проявлялся кстати,
И ликом Матери святой.

Перечислял ещё бы много,
Будь с вами ближе мы в сто крат,
Но обрывая себя строго,
Скажу вам просто: «Я вам рад!

Простите, если откровенность
Теперь считается грехом,
Наивную простите нежность
И разговоры ни о чём.

Уверен будет вам приятно
Слова подобные прочесть,
Меня ж найдёте вы занятным –
Всегда служить сочту за честь!»


Рецензии
Ближе в сто крат? Иииииш ты, куда Вас понесло)))
"по годам" пишется раздельно

Нина Сурова   29.03.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил опечатку

Александр Мяконький   29.03.2023 18:57   Заявить о нарушении