Начало весны... апрель

Вот апрель - ты месяц верь.
Вот и май - скорей решай.
А в июне будут луны.
А в июле - лепота.
Август - это вкусы лета
Ещё не до сентября.
А в сентябрь встаёт планета,
Нахохлившись с октября.
На ноябрь одна задачка-
К празднику не сголодать.
А в декабрь паниковать...
Как же так, а где же стачка.
Все за стол, пора венчать.
Все слова и все намёки.
Все пришествия отца.
Тот февраль, то видят боги,
Время то - почти весна.
Тут и сердце заскрипело
Так, что хочет теплоты.
Тут и март - такое дело...
А с зимы вдруг все на "вы".
Вот и круг, апрель уж скоро
И манжеты до локтя.
Скажем дпужно: слава Богу,
Обновилася Земля.

Январь 2023


Рецензии