Жрица огня

Злато-алым покрывалом
Мир окутала заря.
С чувством светлым небывалым
Ты стояла, вдаль смотря.

Растворившись острым взором
В заоконной тишине,
Любовалась ты узором
Листьев ярких на земле.

И как царская порфира,
Твои плечи облегла
Из далёкого Кашмира
Шаль, что мама сберегла.

В ней ты, схожая со жрицей,
В чёрном, алом, золотом,
Возрождая дух традиций
Осенила всё крестом.

Покорённые тобою
Принесли себя нам в дар
Пламень, что зажжён зарёю,
И погибших листьев жар.

Потешаясь дикой силой,
Ворвались они в наш дом,
Чтоб окутать кудри милой
Светом Солнца и теплом.

В этой сказочной вуали
Проблеск света трепетал.
Я ж, обнявши крылья шали,
В исступлении шептал:

«О, царевна-недотрога,
О, владычица огня,
Ну, не будь со мной так строга,
Приручи ж скорей меня.

Пожелай – тебя согреет
Мой бушующий пожар,
Пожелай – и я сумею,
Как огонь, отдаться в дар».


Рецензии