Медовая Прибалтика

Пьянят ароматы и звуки,
И звёздно мерцает хрусталь.
На плечи кладёшь свои руки,
И в танце кружимся, как встарь.

Нас зал окружает огромный
От множества тёмных зеркал,
И розы, гвоздики, пионы
Их сонный прикрыли оскал.

Лишь отзвук морского наката
И капель невидимых звон
Впускает туманная вата
В проёмы открытых окон.

Движение ветра сырого
И вальса вихрящийся след
Колеблют средь мрака ночного
Свечей оплывающих свет.

В их жёлто-дрожащем овале
Мы вальса вдруг шаг оборвём,
Налить чтоб в витые бокалы
Вино то, что выпьем вдвоём.

Искрясь, оно светом глубинным
Твой взгляд наполняет и мой,
И слогом нарочно старинным
Ты скажешь: «О, мой дорогой,

Наверно, всевышнею волей
Назначено встретиться нам.
Так выпьем, чтоб не было горя!»
Отвечу: «За счастье, мадам!»

Последние капли токая
Сольём, как две капли судеб,
И в танце  нас вновь принимая,
Закружит дубовый паркет.


Рецензии