Тишина

Тишина...
        Важное - стало прошлым.
Настоящее - безмятежно и пустО. 
В легком падении не чувствую себя -
Будто пёрышко в безветренный день.
Я, ещё, здесь. ... и уже там.
                Не важно ничто.

Холод принимает меня таким, какой есть.
Меньше света.
               Смотрю вверх.
                Растерян.
                Спокоен.
                Один.
                Никого...
Тишина наполнится темнотой...

И придет она, одна
                - вечность.
                У каждого своя. У меня эта. 
Мысль, как одно слово - ВСЁ.   

Расслабиться...
               Выдохнуть...
                и... Вдохнуть.
Вдохнуть полной грудью прохладу песчаного затопленного карьера.
                Навсегда...

© Андрей Хомутов, 3 ноября 2022. (Воспоминания. Жаркий летний день 2002 года. Карьер, Каменск-Уральский.

© Рисунок: Ванда Хомутова.


Рецензии