Друзья, как хочется медаль

     ***

Друзья, как хочется медаль,
А верх мечты, конечно, орден,
Что б на довольной, сытой морде
Сияла глаз орлиных сталь!

Желаем славы перевал -
Без утомительной дороги,
Что б если критик, то нестрогий,
Что б сразу раз - и пьедестал!

У ног хребты врагов и гор.
Угодья. Выше только боги,
Удачи благосклонен взор...
Грешно смеяться над убогим,

К чему бы сей занятный сон?

Покой - награда лишь немногим.
Мечтателям неведом он,
Милее ночь в душистом стоге,
Да бесконечный неба склон.

И все же хочется медаль!
И золотую карту 'Visa'
И всем шампанского! Не жаль
В счет утешительного приза

29.08.07


Рецензии