Как быстро стираются днём сны...

*     *     *

Как быстро стираются днём сны…
Так в осень теряет листву лес.
Ещё не успел уйти до конца цвет,
Но ворохом всё теперь лежит на земле.
Не так ли уходит от нас любовь?
Постой, оглянись – вот она, здесь!
Чуть позже застанешь ты только след,
А там пропадёт и следа след!

Как быстро стираются днём сны…
Как будто смолкает музыки звук.
Ещё остается звон в ушах,
Но в бледную память уйти – и его удел.
Не так ли уходит из нас жизнь?
Водою в песок, и песком между пальцев – прочь!?
Постой, оглянись – юных дней где пропал след? –
Но если бы знать, где искать и следа след!..

19.06.2000 – 2.11.2003


Рецензии