Предвиденье

Так мечтала я о школе
Ранним утром в сентябре:
«Будем мы учиться вскоре,
Кто-то в А, а кто-то в Бэ».

Первоклашки все собрались
На линейку во дворе,
Познакомиться старались
Первый А и первый Бэ.

Я увидела мальчишку,
Лопоухого, как слон,
Бегал он вокруг вприпрыжку.
Я решила – это Он.

Я ему сказала строго:
"Вместе мы пойдём домой.
У меня тетрадок много,
Вот портфель, пойдёшь со мной".

Как-то странно засмеялся,               
А в глазах – смертельный страх.
Почему-то испугался –
Мои планы терпят крах.

"Ну, не надо так бояться, 
– Я спокойно говорю,
– И не надо так смеяться!
Может, я тебя люблю!"

Ещё больше испугался,
Зубы стиснул, губы сжал,
Мимо он смотреть старался, 
В первый А свой убежал.

Но случился вдруг однажды
Поворот в моей судьбе:
Прогуляли школу дважды
Два десятых, А и Бэ.


Рецензии