Крокодил в лужу сел

На берегу прогретой лужи
Лежал вальяжно крокодил,
И никому он был не нужен,
Никто его не теребил,

Пока стозубою подлодкой,
Пузырь, пустив из глубины,
Не появилася кокотка
Из крокодиловой семьи.

И принялась ходить кругами,
Туда, сюда, вперёд, назад,
И над поднятыми волнами
Блистал её призывный взгляд.

Но крокодил, вообще-то ушлый,
Нарочно принял равнодушный,
К тому же кислый очень вид,
И притворился, будто спит.

Увидев спящее бревно,
Красотка разозлилась вдруг,
Вглубь ушла и, то немудрено,
Что оповестила всех подруг:

«На берегу протухшей лужи
Лежит безмозглый крокодил …»
С тех пор он стал совсем не нужным –
В такую вот лужу угодил.


Рецензии