Ностальгия

Когда я был свободной птицей
Под ясным солнцем всё гулял,
Любил от всех уединиться
И думы томные гонял

Событий мрачных и весёлых
Моя копила голова
И словно лестный собеседник
Сама с собой болтать могла

Под дубом, ясенью, берёзой,
А так же ивой и сосной
Я мог упасть оставив грёзы
И насладиться тишиной,

Но как-то всё переменилось
Чудесным днём сменился я
На шее галстук появился
И не узнать уже меня

Так год за годом дни летели
Неудержимой чередой
То шумный день, то яркий праздник,
То вновь пришедший выходной

Вдруг чудным днём в осенний вечер
Я возле леса загулял
Услышал шорох, листья шепчут
Коих давно я не видал

И ноги вскорь пошли походкой
Быстробегущего юнца
На зов мечтающей природы
Я всё летел быстрей гонца

И вот он лес, вот и деревья
Моих чудес воображенья
Пройдя сто метров от ручья
Меня встречает вновь сосна

Всё на местах, всё как и было
Лес ничего не изменило
И те же птицы вдалеке
Поют мне песни о реке

Спокойно стало, хорошо
Я словно вновь себя нашёл
Упал под дубом, скрылся тенью
Объялся сладостною ленью

Уснул, проспал так три часа
Проснулся счастлив ото сна
Пора идти, звонила Катя
Илья, Кристина, даже Надя

Все ищут, ждут уже меня
Пойду скорей к своим друзьям
На лес последний раз взгляну
Пообещаю: "Я приду".


Рецензии