Лицом к лицу...

Лицом к лицу лица не увидать-
Читаю я есенинские строчки.
Мне твоего лица не разгадать:
Всё линии, всё чёрточки да точки.

Большое видится издалека.
Большое видится на расстоянии.
И эти веки словно бы века.
Глаза -две бездны -противостояние.

Лоб - как вершина долгого пути,
Чуть тронут вечных размышлений  строками.
А на висках я вижу ручейки,
Впадающие в реки вен широкие.

Лицом к лицу лица не увидать...
Да ,если честно ,вряд ли и получится.
Я стала расстоянья проклинать.
Ну ,может быть ,не в этом только случае...


Рецензии