Ничегонеделание

Под спиной прохладная простыня,
Солнце слепит через окошко;
Дремотная лень ласкает меня, -
На груди мурлыкает кошка.

Глаза открывать, вставать не хочу -
Под рукою пушистая мягкость;
От загривка к хвосту легко провожу,
Окунаясь в сонную вязкость.

Будто, мягче матрац, а моя голова
Прибалдела где-то в подушках.
Словно, тело моё, в миг волшебства,
Расстворилось в бязевых рюшках.

Понравилась мозгу картина сия -
Вяло рифмой и строчкой играет...
Толи кошку я, толь она меня -
Не понять, кто кого усыпляет.

©Хомутова Наталья В., 4 ноября 2022 г.


Рецензии